コレクション: 姫羊羹

一口サイズの小型「姫羊羹」。手軽に食べられる美味しさです。
現代にその味を伝える江戸前羊羹。今では珍しい糸寒天を一晩かけてしこみ、その後じっくりと火を入れ、厳選された北海道エリモショウズとザラメ糖から作られる餡を加えて上品に仕上げます。5つのお味をお楽しみください。
「松の栄」ダイレクトに餡の味が味わえる本練り羊羹です。
「夜の梅」大納言小豆が羊羹のなかに浮かびます。その断面はあたかも夜の庭で香気を放ちながら咲く白梅のようと昭憲皇太后に称された歴史ある逸品です。
「若緑」お茶の風味がアクセントの羊羹です。
「君が代」沖縄の黒糖を使った大島羊羹です。